Bienvenid@s!!

Este es un blog de cocina donde podreis encontrar recetas que he probado personalmente. La mayoria son recetas de familia o amigos, otras son mias, otras estan sacadas de internet, pero a todas les he puesto "mi toque personal".

Hay recetas dificiles y otras tan fáciles que hasta un niño podria hacerlas. No soy cocinera ni mucho menos, pero me gusta probar nuevos sabores y cocinar cosas nuevas, asi que espero que este blog os sirva de ayuda para los que como yo cocinais por placer y para los que ni os gusta cocinar ni sabeis freir un huevo.

Intentaré explicarlas lo mejor posible, dar consejos, sugerencias y comentaros mis errores para que no los repitais y si teneis cualquier duda o consulta... estoy a vuestra entera disposición!!

miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada Marinera de Tomate, Espárragos y Queso Fresco


Aunque aún no he publicado muchas recetas de ensaladas (digamos que el tiempo tampoco se presta mucho), os diré que soy adicta a ellas y me encanta experimentar echándole mil cosas nuevas, por eso es que tengo un montón de recetas de ensaladas que espero ir compartiendo con vosotros. Es un plato que nunca me aburre porque nunca la hago igual y utilizo todo lo que tengo por casa.

Hoy os traigo una ensalada de tomate que está buena, buena, os recomiendo que la probéis con el aceite aromático que publique el otro día (Pinchar aquí para ver la receta del Aceite Aromático para ensaladas")

lunes, 18 de febrero de 2013

Provolone al horno


Este plato lo probé hace un montón de años en un restaurante de Sanxenxo celebrando el cumpleaños de una amiga y me fascinó su sabor pero con el tiempo me olvide de aquel plato tan delicioso. Por eso el otro día, cuando la vi en el blog de Kanela y Limón, fue como volver a mi juventud. No es que sea muy mayor, pero una ya se va acercando a los 30 y se acuerda de esos años de, digamos, más juventud jeje.

Volviendo al provolone, por si alguno no lo conocéis, se trata de un queso de origen italiano que por su textura es ideal para fundir al horno o incluso a la parrilla. En el Mercadona venden unas lonchitas que son ideales para preparar este plato.

Hace unos días lo preparé para cenar. Mi padre y mi marido me miraban con cara de “eso no puede estar bueno, ¡a ver qué cenamos ahora!” pero os diré que estuve a punto de quitarles la foto a ellos relamiéndose de lo buenísimo que estaba.

Se trata de un plato más fácil y rápido imposible, así que en mi casa se va a convertir en una cena muy recurrente y yo ya tengo pensado añadirle alguna cosilla más que estoy segura que le dará un toque riquísimo.

viernes, 15 de febrero de 2013

Macarrones gratinados con chorizo y bacon


Hoy me he dado cuenta que con lo que me gusta la pasta todavía no he publicado ninguna receta, y cuando digo me gusta, es un ME GUSTA con mayúsculas!!  Así que hoy he decidido compartir con vosotros estos macarrones gratinados con chorizo y bacon que están de vicio y son facilísimos y rapidísimos de hacer.

Está receta es un ejemplo de que con 5 minutos más podemos darle un toque distinto a cualquier plato.

Si como yo tenéis la suerte de tener chorizos caseros y decidís preparar estos macarrones, no lo dudéis y utilizarlos, nada que ver el sabor de unos buenos chorizos caseros con unos comprados.

lunes, 11 de febrero de 2013

Doowaps (o Pan de Leche con pepitas de chocolate)


Hace unos días vi una receta de pan de leche con forma de corazones en el Blog de Kanela y Limon, tenían una pinta buenísima así que el viernes pasado que tenía algo de tiempo me decidí a hacerlos.

La primera vez que hice pan de leche, fue un fracaso… de sabor estaban buenos y si no los abrías tenían una pinta preciosa, pero por dentro estaban muy duros y se hacían muy pesados, así que hace tiempo que quería volver a hacerlos para quitarme esa espinita, y vaya si me la he quitado!!

Tenía varias recetas de panes de leche, así que decidí leérmelas todas y hacer una mezcla de varias. El caso es que cuando abrí el armario donde guardo todas las cosas de repostería para coger los ingredientes me encontré con las chips de chocolate, que me miraban y me decían “sácanos de aquí!!”, así que no tuve más remedio que hacerles caso y darles una vida mejor. Una vez más, lo que hago finalmente no tiene nada que ver con lo que iba a hacer…

Tengo que decir, modestia aparte, que me han quedado expectaculares, super jugositos y con un sabor… solo me anoto  dos cosas para la próxima vez: añadirle más chips de chocolate y hacer más!! Hice unos 30 bollitos bastante grandecitos con la intención de dejarlos para el desayuno del día siguiente y congelar unos pocos para otro día, pero no pude… no quedo ni uno!! Después de comer, se me ocurrió ponerlos en la mesa para probarlos y ya desaparecieron la mitad, y la otra mitad voló entre la merienda y la cena.

sábado, 9 de febrero de 2013

Tortilla de Jamón Serrano y Queso


Si hay dos platos españoles españoles por excelencia son la tortilla y el jamón serrano, y que pasa si juntamos esos 2 ingredientes?? Pues que tenemos una tortilla buenísima!!

El otro día para cenar cortamos un poco jamón serrano y un poco queso e íbamos a hacer también una tortilla de patatas, hasta que a mí se me ocurrió la genial idea de mezclarlo todo. Y digo genial porque estaba buenísima!!

Probablemente no haya inventado la pólvora, pero yo nunca había probado está tortilla, así que la comparto con vosotros por si alguno tampoco la ha probado.


jueves, 7 de febrero de 2013

Aceite Aromático para Ensaladas


Hoy os traigo un aceite aromático para ensaladas que os va a encantar. Encontré la receta por casualidad en un libro que estaba muerto de risa por casa de mis suegros. No sé cómo se llama, pero creo que es el típico libro pequeñito que te dan cuando compras un juego de ollas (la verdad es que fue la única receta interesante que encontré).  

El caso es que vi la receta y yo que a veces para variar le añado orégano a mis ensaladas pensé que sería mucho más cómodo tener ya un aceite aromatizado.

Así que cuando llegué a casa me puse manos a la obra. La verdad es que a la receta no le hice ni caso, porque la hice a mi gusto  (que raro!! Jeje), pero digamos que me inspiro. Espero que os guste!!

lunes, 4 de febrero de 2013

CHULAS


Hoy toca una receta muy de mi tierra… las chulas!! Junto con las orejas de carnaval, las filloas y la tarta de Santiago, las chulas es uno de los postres más típicos en Galicia, el que siempre hacen las abuelas, aunque la mía es más de hacer orejas, que por cierto son insuperables, jamás probaré unas mejores que las de ella. Nunca me he atrevido a hacerlas porque sé que nadie las puede hacer como ella, además es imposible aprender, porque las abuelas tienen la fea costumbre de hacer  las cosas a ojo ("un poquito de esto, un poquito de lo otro"…) pero prometo que la próxima vez que las haga (que será pronto porque los Carnavales ya están ahí)  intentaré estar con ella mientras las hace y calcular cuanto poquito es de cada cosa para coger la receta y compartirla con vosotras y ya de paso presumir de abuela jeje. 

Volviendo a las chulas… me encantan porque son facilísimas de hacer, se hacen en 10 minutos, llevan ingredientes que siempre tenemos por casa y le gustan a todo el mundo.

Aunque se pueden comer frías, mi recomendación es que se hagan en el momento de comerlas ya que saben mejor recién hechas y ademas se hacen muy rápido.

viernes, 1 de febrero de 2013

ESPINACAS SALTEADAS CON CHAMPIÑONES Y BACON

Yo no sé vosotros pero yo aun no me he recuperado de las comilonas de Navidad… y este fin de semana hay fiesta en mi casa y los Carnavales ya están ahí a la vuelta de la esquina!! Así no hay quien adelgace!!

Para que entendáis mi desesperación os diré que en mi casa las fiestas son “de pote”, que hay 3 platos distintos y que toca, por lo menos, a una fuente por persona (y no exagero nada) y por si fuera poco después hay gran variedad de dulces y postres.

En cuanto a los carnavales, eso significa que a mi abuela se le dará por hacer orejas y filloas durante todo el mes de febrero, y os aseguro que es imposible resistirse a comerlas!!

Es por ello que hoy he decidido compartir con vosotros una receta algo más sana por si alguno estáis en la misma situación que yo y os apetece comer entre fiesta y fiesta un poquito más ligero, así que hoy os traigo unas espinacas salteadas con champiñones y bacon, ricas, ricas!!!