Bienvenid@s!!

Este es un blog de cocina donde podreis encontrar recetas que he probado personalmente. La mayoria son recetas de familia o amigos, otras son mias, otras estan sacadas de internet, pero a todas les he puesto "mi toque personal".

Hay recetas dificiles y otras tan fáciles que hasta un niño podria hacerlas. No soy cocinera ni mucho menos, pero me gusta probar nuevos sabores y cocinar cosas nuevas, asi que espero que este blog os sirva de ayuda para los que como yo cocinais por placer y para los que ni os gusta cocinar ni sabeis freir un huevo.

Intentaré explicarlas lo mejor posible, dar consejos, sugerencias y comentaros mis errores para que no los repitais y si teneis cualquier duda o consulta... estoy a vuestra entera disposición!!

viernes, 31 de mayo de 2013

Masa de galletas para decorar con fondant

Galletas para decorar con fondant
Como lo prometido es deuda, hoy os dejo la receta que de la masa de galletas que utilicé para hacer las galletas de Peppa Pig con fondant.

Seguí una receta que me pasó Laura, del blog "Mi diario de recetas y repostería creativa" y le añadí un par de cucharadas de leche, tal y como hacen en el blog "Con corazón de azúcar". En cuanto al procedimiento, seguí más bien el de “Con Corazón de Azúcar”, ya que ella también utiliza la Thermomix. No obstante, Laura me comentó que a la hora de mezclar la harina, es mejor hacerlo a mano, así que la próxima vez lo haré así, a ver qué tal. 

jueves, 30 de mayo de 2013

Mis primeras galletas de Fondant... de Peppa Pig!!!

Hace un tiempo que llevo dándole vueltas a lo de empezar con el fascinante mundo del fondant. Veo las cosas que hacéis en algunos blogs y se me cae la baba con lo bonitas que son y lo buenísimas que tienen que estar, pero la verdad es que no me atrevía, una porque me parecía muy complicado, y otra porque, por lo que había leído, tenía que hacer una gran inversión.

Hace unos días,  mi amiga bloguera Laura, del blog "Mi diario de recetas y repostería creativa", publicó unas galletas de Peppa Pig preciosas no, lo siguiente!! A mi sobrina Zaira le rechifla Peppa Pig, por lo que solo verlas pensé en lo mucho que le iban a gustar. Y como buena tía que soy (es la niña de mis ojos!!) no podía quedarme sin ver su cara de sorpresa con esos ojazos grandes que tiene abiertos como platos, así que me quede dándole vueltas al tema y en cuanto pase por la primera tienda de repostería que vi, entré y compré todo lo necesario. Lo bueno de estas galletas, es que son ideales para principiantes porque no necesitas hacer una gran inversión, de hecho no necesitas ni el cortador, porque la forma de Peppa Pig es tan básica que puedes hacerlo manualmente con un dibujo descargado de internet. Y en cuanto a ingredientes raros, con 2 paquetes de fondant (rosa y blanco) y un rotulador de tinta comestible negro es suficiente, el resto de ingredientes son cosas que tenemos por casa.
Galletas Peppa Pig

Antes de nada, tengo que darle las gracias a Laura, que muy amablemente me cedió otra receta de la masa, me aconsejó y me resolvió todas las dudas que me iban surgiendo con muuuuchisima paciencia. Eres un solete!!

He de decir que el resultado no fue como esperaba, ya que hice las galletas demasiado delgadas por lo que se pasaron en el horno y quedaron algo duras, pero igualmente no me digáis que visualmente no son una monada!! Aprendida la lección, la próxima vez saldrán mejor (hasta los grandes cocineros meten la pata, y yo no voy a ser menos)


Hoy os dejo las instrucciones para la decoración de las galletas de Peppa Pig, la receta de la masa la subiré mañana. 

martes, 28 de mayo de 2013

Batido Integral de Melocotón y Plátano

Últimamente no me apetecen más que cosas fresquitas (si, ya sé que hace un frio que pela y que aquí en Galicia parece que no va a llegar nunca el verano, pero estas hormonas me tienen revolucionada), así que como toneladas de fruta y los fruteros se frotan las manos cuando me ven aparecer por la puerta. Hoy para merendar, como no me decidía entre un plátano y un melocotón, me dije, ¿y si mezclamos las dos cosas y hacemos un zumito?, así que me dispuse a preparar un rico y sano zumo integral con plátano y melocotón. El caso es que cuando ya lo tenía preparado, me dije, “Pues ahora no me apetece zumo, me apetece un batido” (las hormonas otra vez), así que le añadí una poquita leche y voilà!! batido listo!!

Que no es engañe su nombre, ya que que se llame “integral” no significa que sea light, ya que si lleva azúcar, sino que se le llama así a los zumos y batidos en los que trituramos la fruta integra con toda su pulpa. De todas formas, en vez de azúcar podéis echarle sacarina.

Os aconsejo que, sobre todo si tenéis niños, no esperéis ni un minuto más en preparar este batido, a vuestros niños les encantará su sabor y vosotros sabréis que están tomando un batido sano y nutritivo, y para esos niños que les cuesta tomar la fruta entera es ideal.

domingo, 19 de mayo de 2013

Fideos con almejas


Pensar por un momento en la gastronomía gallega… ¿Qué es lo primero que se os viene a la cabeza? Estoy segura que nuestros riquísimos mariscos. Es cierto que está tierra tiene una gastronomía bien rica y variada, pero también lo es que nuestros productos más conocidos son los mariscos. Y es que en ningún otro sitio del mundo hay tanta variedad y tanta calidad, y yo soy precisamente de la parte de Galicia donde está el mejor marisco, de las Rias Baixas.

Como buena gallega, adoro el marisco, y hoy os traigo unos fideos con almejas que quitan el sentido a cualquiera, con el podréis disfrutar de todo el sabor de nuestra tierra sin gastaros un dineral, porque con un kilito de almejas hacemos la fiesta.

Y hoy que estoy tan patriotica, aprovecho para invitaros a todos los que no habéis estado nunca en mi tierra a que vengáis a conocerla (los que ya habéis estado ya sé que estaréis deseando volver), os aseguro que os enamorarán nuestros paisajes, nuestras gentes, nuestra gastronomía, nuestra cultura, nuestros monumentos... todo!! 

sábado, 18 de mayo de 2013

ALGO SE ESTA COCIENDO... DENTRO DE MI!!!


Hoy os presento a mi mejor bollito, un bollito muy dulce que lleva 5 meses horneándose y aun tiene que estar otros 4 más. Para hacer este bollito he necesitado un marido estupendo y mucho amor y cariño.

Pues sí, si todo va bien, para principios de octubre seré mamá!! Y mi Thermomix se especializará en hacer potitos y papillas jeje.

Este es mi principito, un pequeñín que ya viene dando guerra, porque no para de moverse, y que hace que me levante todos los días con una gran sonrisa. Ya estoy deseando verle la carita y tenerlo entre en mis brazos!!


Como veis hoy no hay receta, solo quería compartir con vosotros un trocito de mi felicidad.

viernes, 10 de mayo de 2013

GAZPACHO


Después de un tiempo sin publicar ninguna receta, hoy vuelvo a la carga con una receta que me encanta: gazpacho!! Si, ya sé que aun no ha llegado el veranito, pero es que no puedo evitarlo, es ver un rallito de sol y yo necesito mi gazpachito!! Mirar que colorcito… mmmmmm!!!


El gazpacho es una de mis comidas preferidas, es fresquita, ligera, rápida y fácil de hacer. Para mi es la cena perfecta, y cuando lo hago me sirvo un plato, otro plato, otro plato… no puedo parar!!

Me acuerdo de pequeña que veía a mi padre tomar ese zumo de tomate y pensaba “¿Cómo se puede comer eso? Tiene que estar asqueroso!!” Hasta que en unas vacaciones en Granada me atreví a probarlo y me enamore, no sé cómo pude vivir tantos años sin él.

Normalmente suelo prepararlo con ingredientes caseros, pero como todavía no tenemos ni pimientos, ni tomates, ni pepinos en la huerta, está vez toco hacerlo con ingredientes comprados.

Una vez hecho le podéis añadir picatostes, tacos de jamón serrano, de pimiento rojo, de pimiento verde, de cebolla, etc, según vuestros gustos. A mí personalmente me gusta solo o con unos picatostes. También se le pueden añadir unos cubitos de hielo para que este más fresquito, aunque a mí no me gusta tan frio, prefiero tomarlo a temperatura ambiente, pero para gustos colores.

Ahí os la dejo, espero que la disfrutéis tanto como yo!! Pinchar aquí para ver la receta de "Gazpacho"