Después de un tiempo sin publicar ninguna receta, hoy vuelvo
a la carga con una receta que me encanta: gazpacho!! Si, ya sé que aun no ha
llegado el veranito, pero es que no puedo evitarlo, es ver un rallito de sol y
yo necesito mi gazpachito!! Mirar que colorcito… mmmmmm!!!
El gazpacho es una de mis comidas preferidas, es fresquita, ligera,
rápida y fácil de hacer. Para mi es la cena perfecta, y cuando lo hago me sirvo
un plato, otro plato, otro plato… no puedo parar!!
Me acuerdo de pequeña que veía a mi padre tomar ese zumo de
tomate y pensaba “¿Cómo se puede comer eso? Tiene que estar asqueroso!!” Hasta
que en unas vacaciones en Granada me atreví a probarlo y me enamore, no sé cómo
pude vivir tantos años sin él.
Normalmente suelo prepararlo con ingredientes caseros, pero
como todavía no tenemos ni pimientos, ni tomates, ni pepinos en la huerta, está
vez toco hacerlo con ingredientes comprados.
Una vez hecho le podéis añadir picatostes, tacos de jamón
serrano, de pimiento rojo, de pimiento verde, de cebolla, etc, según vuestros
gustos. A mí personalmente me gusta solo o con unos picatostes. También se le
pueden añadir unos cubitos de hielo para que este más fresquito, aunque a mí no
me gusta tan frio, prefiero tomarlo a temperatura ambiente, pero para gustos
colores.