Pensar por un momento en
la gastronomía gallega… ¿Qué es lo primero que se os viene a la cabeza? Estoy
segura que nuestros riquísimos mariscos. Es cierto que está tierra tiene una gastronomía
bien rica y variada, pero también lo es que nuestros productos más conocidos
son los mariscos. Y es que en ningún otro sitio del mundo hay tanta variedad y
tanta calidad, y yo soy precisamente de la parte de Galicia donde está el mejor
marisco, de las Rias Baixas.
Como buena gallega,
adoro el marisco, y hoy os traigo unos fideos con almejas que quitan el sentido
a cualquiera, con el podréis disfrutar de todo el sabor de nuestra tierra sin
gastaros un dineral, porque con un kilito de almejas hacemos la fiesta.
Y hoy que estoy tan patriotica, aprovecho para invitaros a todos los que no habéis estado nunca en mi tierra a que vengáis a conocerla (los que ya habéis estado ya sé que estaréis deseando volver), os aseguro que os enamorarán nuestros paisajes, nuestras gentes, nuestra gastronomía, nuestra cultura, nuestros monumentos... todo!!
¡Qué rico! A mi me gusta mucho este plato y hace una eternidad que no lo como, me ha dado alegría verlo. Me lo llevo y me vendrá estupendamente mañana.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Me alegro de haberte inspirado. Un besiño!!
EliminarQue receta tan apetitosa!!!! Me encanta la gastronomía gallega, así que no tardaré en hacer este plato!!! Mil gracias por tu visita, tu blog es sensacional y ya tienes una seguidora más!!! Enhorabuena por tu nuevo bollito!!!!!
ResponderEliminarun beso!!!
No tardes no!! Esta buenísimo!! Y gracias por tus palabras y por hacerte seguidora. Un besiño!!
EliminarAntes de nada felicitarte por ese galleguiño que llevas en tu seno y que te va a traer toda la felicidad del mundo!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato que hoy nos presentas y me trae buenos recuerdos de niñez, mi madre lo hace como nadie con esas almejas de Carril tan fabulosas y le pone guisantes y zanahorias caseras...Vaya ricura. ¡ Viva Galicia!!!
Muchas gracias Mary!! Me alegro que te haya traído buenos recuerdos mi plato. Mmmmm!! las almejas de Carril son las mejores sin duda, y las zanahorias y los guisantes le están genial, y si son de casa mucho mejor, yo esta vez no se los he echado pero suelo hacerlo. ¡¡Que viva Galicia!! jeje.
EliminarUn besiño guapa!!