El
otro día me toco preparar algo para llevar a casa de unos amigos que nos habían
invitado a cenar, así que decidí hacer un bizcocho que últimamente hago mucho,
el bizcocho integral navideño y unos profiteroles. Del bizcocho ya tenéis la
receta, así que hoy os cuento como hice los profiteroles.
Estos
pequeños pastelitos siempre son un éxito, a mí personalmente no es que me
entusiasmen, me gustan sí, pero prefiero otras cosas, sin embargo sé que
siempre son una apuesta segura y además quedan tan bonitos que me encanta
hacerlos!! Esta vez los hice todos de chocolate, pero tambien se pueden rellenar con nata, merengue, crema pastelera o lo que mas os guste.
La
verdad es que lo que me llevo a hacer los profiteroles fue que había comprado
hacia unos días una jeringa para inyectar salsas en carnes y quería probar si también
me era útil para esto, ya que las veces anteriores que hice los profiteroles
intenté rellenarlos pinchando la manga pastelera pero me fue imposible… total,
que tuve que acabar haciéndoles un corte y rellenando después con la manga
pastelera pero la verdad es que no me quedaban muy bien porque se me escurría
siempre todo por los lados (si, estaban buenos, pero no tenían la misma
presentación) También hay que decir a favor de las mangas pasteleras que la mía
es un poco caca (tengo pendiente comprarme una mejor) pero ante la duda os
aconsejo que si tenéis una jeringa de esas la utilicéis. Aunque si alguien se
quiere arriesgar a hacerlos o ya los ha hecho con la manga pastelera que me
cuente, así también salgo de dudas si es verdad que mi manga pastelera es una
caca o es como cualquier otra…
No
me lío más, que os he soltado un rollo sobre la manga pastelera y la jeringa…
jeje. Os dejo una fotito para que se os vaya haciendo la boca agua y a
continuación la receta.
Que buenos te han quedado, me tomaba uno ahora mismo. Muchos besos
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo tu blog, me quedo encantada y tus profiteroles me los comía con mucho gusto.Gracias por quedarte en el mio.
ResponderEliminarBesitos.
Llevo un rato viendo las cosas tan ricas que haces y aquí me tienes a mí también de seguidora .... Sabes yo los profiteroles los abro con una tijera y los relleno con una cucharada de helado de vainilla y después los riego con chocolate caliente, quedan espectaculares. Bss
ResponderEliminarMmmm!! Q buena idea!! Ten por seguro que los voy a probar, eso si, tendre que hacerlos un poquito mas grandes. Gracias por la idea!!
EliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarLos profiteroles es uno de mis postres preferidos y los tuyos tienen muy buena pinta.
Gracias por la visita a mi blog:).
Yo me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que preparas.
Un besazo muy grande!
merengue y frambuesa
Muchas gracias Noemí!! pero al lado de las cosas que tu haces yo soy una principiante... pero bueno, todo lo hago con muchas ganas y cariño!!
EliminarMe han gustado mucho y la presentación muy buena, pero no has puesto que cantidad de harina llevan
ResponderEliminarTienes razón!! Con las prisas se me ha colado eso... Que fallo... Ya lo he corregido, son 160 gramos de harina (para unos 40-45 profiteroles). Yo suelo echarle la mitad de harina de fuerza y la otra mitad de harina normal de trigo. Y muchas gracias por decirmelo!!
ResponderEliminarMuchas gracias
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